工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

【党史学习教育】学校党委委员、纪委书记周谨为联系单位讲党史专题党课

41日下午,学校党委委员、纪委书记周谨在明德楼604会议室为铁道通信与信号学院党总支全体党员讲授了题为《首届中央监察委员会成立历程》的党史专题党课。

通过党课,周谨书记带领大家回顾了中央监察委员会的成立历程,在血雨腥风的斗争中,第一届中央监察委员会10名委员和候补委员无一人叛党投敌,其中8人先后为党英勇献身,用生命诠释了坚强的党性。革命先烈的精神令在场所有党员同志深深为之动容。

IMG_0795

周谨书记通过英雄的故事阐述了纪律的重要性。对全体党员提出严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的要求。党风廉政建设“六项纪律”是党员的底线,是高压线,也是生命线,周书记号召全体党员在今后的生活工作中,严格遵守党的纪律,坚守原则和底线,将守纪律作为一种常态。鼓励大家带动身边的非党员遵守纪律,相互提醒,相互帮助,弘扬清风正气。

此次党史专题党课让全体党员接受了一次深刻的党性教育、党性锻炼和党风廉政教育。与会党员纷纷表示,要缅怀革命先烈,牢记法律和纪律的“高压线”,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,勇于担当。

(通号学院 供稿;转载自https://www.wru.edu.cn/info/1029/9423.htm