工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

学校召开2021年全面从严治党暨安全稳定工作会议

4月2日上午9时,学校2021年全面从严治党暨安全稳定工作会议在厚德厅举行。全体领导班子成员、中层干部、纪检委员、学校监督员、纪委监察专员办公室所属机构和综治办的工作人员出席会议。会议由校长程时兴主持。

大会现场

会上,综治办主任张春志宣读了学校2020年综治工作先进集体和个人的表彰决定。副校长艾海松作了学校2020年安全稳定工作报告,部署了2021年学校安全稳定工作。要求各单位各部门要把安全稳定工作落细落实,把学生安全作为校园安全基石,把学校安全共同体建设深入持久抓下去,把安全稳定的事情重复做、用心做。

副校长艾海松作报告

纪委书记周谨作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 以优异成绩迎接建党100周年》的工作报告,对学校2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,提出要在2021年坚决做到“两个维护”、深入推进学校全面从严治党、着力提升监督质量、持续激荡清风正气、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、努力建设清廉校园、不断提高管理效能、从严加强纪检监察干部队伍建设等八个方面的内容,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

纪委书记周谨作报告

党委书记熊仕涛强调,要以政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党;要扎实开展党史学习教育,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要树立良好师德师风,切实维护意识形态领域安全;要持续改进工作作风,打造高素质干部队伍;要落实两个责任,营造风清气正政治生态;要全面筑牢安全防线,确保校园安全稳定。着重强调全体党员干部、教职工要改进工作作风,厉行勤俭节约;要敢于担当作为,一切工作从学校大局出发,一切以学校利益为重,遇到事情互相支持、帮助、提醒和监督,心往一处想、劲往一处使,团结一致建设好武汉铁院,以更加昂扬的斗志,更加辉煌的业绩庆祝中国共产党成立100周年。

党委书记熊仕涛讲话

校长程时兴在总结讲话中指出,各单位(部门)要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把会议精神转化为坚定理想信念、锤炼党性、忠诚履职的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要严格落实党风廉政建设和安全稳定主体责任,切实抓好目标任务的贯彻落实;要坚持统筹推进,把全面从严治党和安全稳定转化为推动学校高质量发展的强劲动力,服务保障学校“十四五”开好局起好步。

校长程时兴作总结讲话

会上,党委书记熊仕涛同志依次与学校单位(部门)代表负责人签订《平安校园建设工作目标管理责任书》。

(主体办 供稿;转载自https://www.wru.edu.cn/info/1029/9424.htm )