工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

学校纪委组织参观湖北省党风廉政警示教育基地

318日上午,为进一步加强纪检干部队伍建设,学校纪委书记周谨带队,专兼职纪检干部近40人参观了湖北省党风廉政警示教育基地,召开了一次生动的纪检例会,接受了一次深刻的警示教育。

通过基地工作人员的讲解,学校专兼职纪检干部依次参观了“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”四个展厅,通过一个个违纪违法党员干部的典型案例和沉痛忏悔,让参观人员感受到了心灵的震撼和精神的洗礼的同时,更加深刻领悟到纪检监察机关和纪检监察干部要走在前、作表率,带头接受警示教育和党纪国法教育,要牢记初心使命,坚持打铁必须自身硬,慎独慎微、慎始慎终,心存敬畏,做忠诚干净担当的纪检监察铁军。

最后,在基地廉政文化广场,参观人员面向警示钟庄严肃立,周谨同志敲响了廉政警钟,三声警钟响起,入耳入脑入心,提醒学校专兼职纪检干部时刻保持自警自重自省、始终做到清醒清正清白,为进一步营造风清气正的学校政治生态而不懈努力。

(纪委监察专员办公室综合室 供稿供图;转载自https://www.wru.edu.cn/info/1029/9345.htm