工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

做严守政治纪律和政治规矩的明白人——纪委书记周谨讲廉政党课

6月11日,在疫情防控取得重大战略成果的背景下,纪委书记周谨通过企业微信平台为铁道运输管理学院全体教职工及纪委办公室监察处审计处联合党支部讲授了题为《做严守政治纪律和政治规矩的明白人》专题党课,铁道运输管理学院党总支书记奚进担任主持。

周书记结合目前疫情形势及学校复学复课情况,围绕“严守政治纪律和政治规矩”,向全体参会人员分享了自己的认识和感受。首先,周书记讲述了政治纪律和政治规矩的定义以及二者之间的联系。随后,通过近年来一些高校教师、党员违反政治纪律和规矩的典型案例,提醒大家以案为戒、提高认识、强化纪律观念、始终保持清醒头脑。周书记要求党员同志要从三个方面做到守纪律讲规矩:一是勤于学,强化理论武装,坚定理想信念;二是慎于言,始终站在党的立场说话;三是笃于行,要坚守原则和底线。

党课最后,周谨同志对全体参会人员提出树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的要求,在生活工作中,坚守原则和底线,要把讲政治纪律和政治规矩与使命担当相结合,做到敢担当、能负重、有作为,将“守纪律、讲规矩”作为一种常态、一种自觉,真正做一个政治上的明白人。

(铁道运输管理学院 供稿;转载自https://www.wru.edu.cn/info/1031/17633.htm