你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

学校纪委组织副处级以上全体干部观看《叩问初心》警示教育片

为进一步加强党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1126日下午,学校纪委组织副处级以上全体干部在行政楼第一会议室集中观看了警示教育片《叩问初心》。

影片分信仰之失、贪欲之害、围猎之祸三部分,以案说纪、以案说法,讲述了少数党员干部违背党性原则、漠视党纪国法、丧失理想信念,一步步走向腐败堕落的深渊,最终沦为阶下囚,成为党和人民的罪人,该影片对党员干部增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,具有很强的警示意义。

校党委书记熊仕涛指出,该片以案说纪、以案说法,通过典型的反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,体现出党和国家反腐倡廉的坚强决心。他强调,广大党员干部要坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,自觉增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力;要以案为鉴,以案促改,从各自的岗位出发,叩问初心,牢记使命,做到防微杜渐、敬畏纪律、遵纪守法,不断营造我校风清气正的政治生态;要不忘初心、牢记使命,时刻坚守底线、不碰红线,在正确的路线和方向上行稳致远。

通过观看学习,党员干部们充分认识到反腐倡廉的重要性和严峻性,大家表示要以案为鉴,汲取教训,铸牢初心,担当使命,牢固树立“守住底线、不碰红线”的意识,牢记立德树人根本任务,为学校各项事业发展贡献自己的力量。(纪委办 供稿)

说明: C:\Users\jwb\Documents\Tencent Files\783503558\FileRecv\DSC06823.JPG